. Resep Membuat Kue Pie Susu Khas Pontianak Lebih Enak Tebal dari Pie Yang Lain by Gisellakitchen | aneka resep warung

Resep Membuat Kue Pie Susu Khas Pontianak Lebih Enak Tebal dari Pie Yang Lain by Gisellakitchen

Iklan 3360 x 280
iklan tautan
Resep Membuat Kue Pie Susu Khas Pontianak Lebih Enak, Tebal dari Pie Yang Lain by Gisellakitchen
Pie Susu Khas Pontianak

Bahan Crust

  • 100 gram butter ( potong kotak-kotak kecil )
  • 150 gram tepung terigu ( saya pake segitiga )
  • 1 butir kuning telur
  • 1/2 sendok teh garam halus

Bahan Isian

  • 5 butir kuning telur
  • 200 ml susu kental manis
  • 200 ml air putih
  • 1/2 sendok teh vanilla
  • 1/4 sendok teh garam halus .


Cara Membuat Pie Susu Khas Pontianak

  1. Campurkan semua bahan crust sampai rata dan tidak lengket (jangan diulenin ya, cukup di tekan-tekan saja dengan spatula atau jari )
  2. Tata ke dalam loyang pie ( 18cm ) kemudian tusuk-tusuk dengan garpu
  3. Oven crust sampai setengah matang kira-kira selama 10 menit dengan suhu 175°c dan dinginkan
  4. Campurkan semua bahan isian kemudian disaring. lalu tuangkan ke dalam crust dan oven kembali selama kurang lebih 50 menit dengan suhu 150°c sampai matang ( isian padat ).

Selamat mencoba
Sumber: inirecepis
iklan 336 x 280

0 Response to "Resep Membuat Kue Pie Susu Khas Pontianak Lebih Enak Tebal dari Pie Yang Lain by Gisellakitchen"

Post a Comment